2017/10/5

【新品報到】特斯林網布把椅墊的快乾指數再升級!

休閒家具顧名思義就是閒暇時使用的家具,要使用起來舒適又休閒的感覺,靈魂人物當然椅墊類的配件不可少。
椅墊類的配件有多種材質布料可選擇,若是要放在戶外使用的椅墊建議挑選可防潑水的布料素材,其他諸如"快乾"、"色牢度"、"縮洗率"....等的問題也是採購的考量重點!
大綠地的椅墊則是上述的優點樣樣都有、站在使用者的考量為出發點來做設計! 秉持著求新求變的手創精神,大綠地在今年重點研發出採用全新素材打造而成的椅墊&進化版頭枕,一起來看看我們的椅墊進化史吧↓↓

【最常見的椅墊款式】
一般市面上常見的戶外用椅墊大都主打防潑水的”聚酯纖維布料”,內裝以樹脂棉包裹+內裡布套包裝的高密度泡棉。平日保養時可將外布套脫起丟機洗OK,烈日下不到半日的時間即可乾燥。由於其防潑水的特性,水珠不易穿透進椅墊,若是短時間內下豪雨即可能在椅墊表面形成小水漥,久不處理可能會產生水漬或是發霉的現象,所以放在純戶外環境較需要留意晴雨變化。
詳細介紹連結 > 常見款防潑水聚酯布椅墊

一般戶外常用椅墊

此款椅墊普遍用於建案公設、室內外泳池畔、健身房&SPA,頗有厚度的椅墊最常搭配各式躺椅使用,配合角度做2節or3節式的設計,外型大多為長方薄片狀,大都在尺寸上做變化、實則造型大同小異。
舒適指數: ★★★★★
好照顧指數: ★★★★
快乾指數: ★★★☆
造型變化指數: ★★★



【改良式新型椅墊】
當遇到較有弧度變化的躺椅造型,常見的長方片狀椅墊較不適用。拿潘朵拉躺椅為例,流線的躺板弧度、高低起伏較明顯,一般躺椅墊難以貼合其S型的曲線。
面對這種較為特殊的躺椅設計,大綠地的車縫部門研發出一款新式椅墊。以特斯林網布(Textilene)為主要設計概念的新式椅墊,利用特斯林網布較為硬挺的布料特性來 hold住椅墊弧度,椅墊背面再以魔鬼氈做為輔助將其固定在躺椅上,對於藤編躺椅尤其適用,即便是高低起伏相當明顯的潘朵拉躺椅也能有效攻克。
詳細介紹連結 > 改良款特斯林網布椅墊


有彎度的新式椅墊


特斯林網布用作躺椅墊別具實用性,此款布料的透氣性奇佳、排水功能卓越,尤其適用於潮濕的環境&講求乾爽舒適的池畔躺椅,為了加強此款椅墊的排水性,將搭配傳統泡棉布料的樹脂棉&內裡布套捨去,僅放入Q彈舒適的高密度泡棉,經大綠地實測的排水速度遠勝一般傳統椅墊,同時還能迎合較為刁鑽的椅墊角度變化,可謂一舉兩得的創新設計。

特斯林布料透氣

平日保養用水柱沖洗即可簡單清潔其表面,也可用非強鹼強酸的清潔劑噴灑擦拭再沖去即可,好照顧指數當之無愧就是5顆星!!

特斯林布料防潑水測試

快乾指數: ★★★★★
造型變化指數: ★★★★★
好照顧指數: ★★★★★

舒適指數: ★★★☆


【精華版舒適頭枕】
頭枕則是由躺椅墊演變而成的椅墊配件,無論何種材質何種造型的躺椅均適用,不受限於使用環境、躺椅角度變化,可以擺脫厚重的片狀式椅墊,還可以用綁帶or魔鬼氈等素材將其固定於躺椅上半段,綁帶預留長度故能因應各式躺椅造型變化。隨時享受頭枕帶給你的舒適感,免收納、好照顧、沒有傳統椅墊的厚重感。
詳細介紹連結 > 特斯林網布頭枕
各式躺椅+頭枕展演 > 柚木躺椅專區
各式椅墊搭配頭枕

頭枕同樣採用特斯林網布(Textilene)為素材,帶給皮膚的舒適涼感是它另一個優點。單用頭枕的時候可以舒緩後頸肌肉,讓後頸與躺椅間的空間減少、後頸部不懸空、躺臥時更放鬆!以特斯林網布製作的頭枕,它的快乾指數當然相當優異,減少體積與泡棉厚度,好拆好穿脫,清潔也是簡單上手、好照顧。

舒適頭枕實景


快乾指數: ★★★★★
造型變化指數: ★★★★★
好照顧指數: ★★★★★
舒適指數: ★★★☆


這麼劃時代的單品代表作,一定要推廣給大家知曉,為大家準備3個關於頭枕您必須知道的貼心小設計!! ↓↓詳請請看我們的"頭枕專題報導"VCR↓↓



看完我們精心設計的新式椅墊&頭枕,對於休閒家具的舒適度是不是又多了一分嚮往? 想輕鬆擁有舒適的休閒家具非難事,大綠地給您超過數百種樣式的好家具,我們用心做、顧客新享受,歡迎至我們的休閒家具戶外館欣賞各式空間組合搭配↓↓
客廳系列 Living 

餐廳系列 Dining
躺椅系列 Lounger
躺床系列 Daybed
大綠地粉絲團
大綠地LINE帳號
用LINE傳送