2017/8/11

【採購指南】選擇最適合的柚木餐桌椅,幾個小小指標看詳細!

市面上的家具百百種,要挑到適合自己使用、CP值又高的家具是每個購屋族的必修功課! 除了考量到價格的取捨之外,另外也有需多因素需好好的考量進去,以免買了"不實用"的家具,或是買了"不使用"的家具......
柚木這種材質相當環保健康,沒有多餘的添加物、以木頭原生的形體來做潤飾生成家具。柚木比起一般的木種還多了一個"蛀蟲不愛"的好優點! 豐富的柚木油讓蛀蟲敬而遠之,所以柚木也很常拿來做為戶外家具的材料~大綠地的戶外餐桌椅即是採用柚木實木來做設計變化,衍生出多種款式的餐桌&餐椅~而要在這麼多的柚木餐桌椅中選到最適合自己使用的the one,大綠地提供您幾個小小指標來做選擇→ 1.餐桌椅的需用人數  2.擺放的空間大小&餐桌椅的尺寸比較  3.能否折疊收納  接下來就這三個指標為大家精選6組柚木桌椅,一起來分析看看您適合的哪一款餐桌椅!

【NO.1】折合 方桌組 -65
折合方桌有多款尺寸,最小的桌寬為65公分,較適合雙人使用的需求,像是餐廳空間較小的就很適合選擇此組!折合方桌顧名思義可以折合收納,不使用的時候可以折合靠牆堆放、不占空間,也可以搬到陽台或是客廳做變化使用,作為臨時空間不足的補充桌寬也很好! 搭配椅款選用的扶手指合椅C款同樣可折合收納,椅座寬45公分舒適好坐、還附上有厚實感的扶手,再加購椅墊就是完美的個人餐椅,
( 適用人數:2 / 可否折疊:桌椅皆可折疊 / 建議使用空間: 小家庭、陽台、景觀餐廳、公設 )


雙人餐桌椅組


【NO.2】四柱式 柚木方桌組
四柱方桌的桌寬是最標準適合四人使用的90/110公分,方正的外型搭配垂直四分割的特色桌面設計,整體造型不落俗套、跳脫常見的條狀桌面設計,相當有標的性,適合特色景觀餐廳採購。一般小家庭也可選擇此款四方型餐桌取代占空間的長餐桌,將餐廳的空間使用發揮到最佳效果。實景選搭地扶手餐椅同樣是以方正的外型讓人喜愛,無論椅背或椅座均採用寬3公分的柚木條拼接,用料厚實、結構方正穩固、相當有份量,將小小孩放在扶手餐椅上也較不容易翻倒。
( 適用人數:4 / 可否折疊:不可 / 建議使用空間: 小家庭、景觀餐廳、公設空間 )


四人餐桌椅組


【NO.3】吧台式 柚木圓桌椅組
吧台式圓桌的桌寬為100/120兩款,在桌腳的部分做了十字交叉的固定基座,搭配陽傘使用的時候還可以將傘座放在十字結構上、穩定傘座四周不易滑動,還可以藉由傘座重量+桌子本身重量來穩定陽傘,使用上比起一般質輕的餐桌更安全。如選用120桌寬的吧台圓桌即可搭配至6張餐椅,可以就椅座幅寬來調整搭配餐椅的張數。如實景中搭配的指合椅A款幅寬約莫47公分,以4張餐椅搭配120公分的圓桌就綽綽有餘、再多配個2張也不成問題。指合椅A款是最常見的可折疊餐椅椅款,價格也是相當平易近人、CP值高。
( 適用人數:4~6 / 可否折疊:椅子可折疊 / 建議使用空間: 景觀餐廳、公設空間 )


四人圓桌組


【NO.4】柚木啤酒桌組
柚木啤酒桌常見於大型廣場空間,像是特色露天餐廳就很常選用這款,也有一般家裡人多、空間也夠放,選用這組放在自家庭院裡、晨昏迎著涼風無比愜意。這款桌椅組是一體成形的組合,椅子本身就牢固地與桌身結合,150的椅寬兩側可坐4~6人,中間有傘孔可搭配柚木陽傘使用,雖然椅子不可以單獨拆開或折疊,但也比較不占空間、結構也更穩固。
( 適用人數:4~6 / 可否折疊:不可 / 建議使用空間: 景觀餐廳、公設空間 )


柚木啤酒桌組


【NO.5】200 柚木長桌椅組
200柚木長桌也是公設回購率高的款式之一,一般建議搭配的餐椅為6~8人座,以寬厚的柚木木條拼接為桌面,四柱桌腳粗厚、直徑達8公分、整隻桌腳無拼接、結構穩固,適合多人使用~ 實景選搭的餐椅款為扶手指合椅D款,本身椅座呈現柔美的波浪狀、椅背以些微弧度內彎,可以讓背部至腰臀間以放鬆的弧度倚靠,寬厚的扶手讓肩頸自然擺放、好握也好擱手。指合椅款平日不使用時可摺疊收納、不占空間,可搬遷移動各處使用、機動性十足。
( 適用人數:6~8 / 可否折疊:椅子可折疊 / 建議使用空間: 大家庭、景觀餐廳、公設空間 )


四人圓桌組


【NO.6】橢圓展開式 柚木長桌椅組
展開式長桌就是一般長型餐桌的變形版本,收合時的桌面本身經是個大大的橢圓形,收合時的桌寬就已經可達220公分,若是再將隱藏在中心的桌板展開使用、則最多可搭配至10張餐椅使用,寬廣長形空間的公設最適合選用此組。桌板全開時中心預留有傘孔、置於戶外空間想搭配陽傘與傘座也很方便!實景選搭的扶手折合椅A款造型圓潤,與圓潤標的明顯的橢圓長桌搭配相得益彰,折合椅款本身可收合堆放,平時可多選購幾張以備不時之需,收納不占空間、好搬運等優點是公設必備的桌椅款!
( 適用人數:8~10 / 可否折疊:椅子可折疊 / 建議使用空間: 景觀餐廳、公設空間 )


橢圓展開桌椅組
 
看完這麼多組柚木餐桌椅的介紹,對於如何選擇理想的餐桌椅您心中有腹案了嗎?
還有更多的餐桌椅空間介紹都在大綠地傢俱官網,
想看更多柚木餐桌椅搭配介紹請至 空間風格-餐廳系列 Dining

※參考大綠地的特色柚木餐桌/餐椅單品↓
餐桌/長桌 Table  餐椅/單人椅 Chair  
※同場加映柚木陽傘/傘座單品參考↓
柚木陽傘 Parasol  
各式傘座 Stand
  

------------- Green Garden  -  Contact Us -------------
大綠地庭園傢俱有限公司
洽詢專線 04-2665-3261
台中市沙鹿區鎮政路46巷100號
大綠地粉絲團
大綠地LINE帳號
用LINE傳送

加入大綠地官方帳號,隨手掌握熱燙燙消息!!